Из нагорной части города за прошедшие сутки вывезено 2815 кубометров снега, из заречной — 1249

В ночь на 4 марта 2016 года с улиц Нижнего Новгорода вывезено 4064 кубометра снега, почти две трети этого объема – из нагорной части города. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Днем 3 марта уборкой дорог занимались 242 единицы техники и 457 рабочих, ночью — 171 единица техники и 131 рабочий. Для посыпки дорог использовано 418 тонн песко-соляной смеси и 20 тонн реагента. Во дворах работали 3471 дворник и 218 единиц техники домоуправляющих компаний. В Ленинском, Приокском и Советском районах в уборке дорог были задействованы эвакуаторы.

Внерабочие дни дорожные службы продолжат работу в штатном режиме.

По прогнозам синоптиков, в Нижнем Новгороде в выходные и праздники не ожидается существенных изменений погоды: днем температура будет подниматься немного выше нуля, ночью опускаться немного ниже нулевой отметки. Такая погода способствует образованию гололеда на дорогах и тротуарах, а также негативно сказывается на асфальтовом покрытии: скопившаяся даже в небольших трещинах вода ночью замерзает, расширяется и может вызвать деформации асфальта.

Водителям в такую погоду рекомендуется соблюдать скоростной режим и быть максимально внимательными и вежливыми по отношению к другим участникам автомобильного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.