Из Москвы до Нижнего Новгорода можно будет доехать за два часа

Муниципальное предприятие «Институт развития города «НижегородгражданНИИпроект» к концу 2015 года подготовит проект планировки и межевания территорий для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург» на участке, проходящем по Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Заказчиком проекта в целом выступает ОАО «Скоростные магистрали», генеральным подрядчиком – ОАО «Мосгипротранс». НижегородгражданНИИпроект выбран в качестве субподрядчика по региону. Специалисты института выполнят чертежи и расчеты в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ для проекта планировки и проекта межевания.

Планируется, что высокоскоростная магистраль будет проходить на участках Володарского района, городских округов Дзержинск и Нижний Новгород, далее по землям Богородского, Кстовского, Лысковского, Спасского и Воротынского районов, уходя из Нижегородской области в сторону Казани через республику Чувашия и республику Марий Эл. Проект должен быть предоставлен заказчику в конце 2015 года и утвержден в марте 2016 года.

Высокоскоростная железная дорога «Москва – Казань» входит в российскую «Стратегию развития железнодорожного транспорта до 2030 года», обнародованную в ноябре 2008 года. Протяженность магистрали, которую планируется открыть к лету 2018 года, составит 770 километров, а скорость на ней будет достигать 400 километров в час. Следовательно, время в пути из Москвы до Нижнего Новгорода составит 2 часа, а до Казани сократиться с нынешних 14 часов до 3,5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.