«Из большого числа занимающихся в ФОКах выделяются наиболее талантливые, которые впоследствии могут стать профессионалами», — Михаил Пресняков

«В ФОКах, где культивируются разные виды спорта, созданы благоприятные условия и для хоккеистов, каких не было раньше. «Для хоккеистов есть крытая площадка, где можно заниматься круглый год, и это дает большие результаты. Раньше мы зависели от погодных условий и в некоторых районах не могли даже приготовить лед, потому что погода не позволяла. И чемпионат у нас был короткий, порядка трех месяцев. Сейчас мы можем играть чемпионат с сентября по апрель. Для подготовки хоккеистов теперь у нас есть очень много времени, и ни дождь, ни снег на это не влияют. В итоге на сегодняшний день в команде «Торпедо» уже попробовали свои силы более 80 ребят со всего региона, из которых больше половины продолжают играть в юношеских и молодежных командах системы «Торпедо». В прошлом году их было 60. Несомненно, система ФОКов, созданная по инициативе губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, дает очень большие результаты», — рассказал президент Нижегородской областной федерации хоккея, мастер спорта международного класса Михаил Пресняков.

По мнению Преснякова, «благодаря ФОКам спорт становится более массовым, а из большого числа занимающихся выделяются наиболее талантливые, которые впоследствии могут стать профессиональными спортсменами». «ФОКи, построенные в районных центрах области, становятся очень посещаемыми. Поход туда — праздник для местных жителей, ведь спорткомплексы рассчитаны не только для детей, но и для взрослых. Если раньше им некуда было пойти и нечем заняться в свободное время, то сейчас все условия для этого созданы. А городские ФОКи востребованы настолько, что едва хватает мест всем желающим. Физкультурно-оздоровительные комплексы несут большую пользу, как городу, так и области», – заключил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.