Ивана Карнилина обязали предоставить копии записок депутатов с голосами за сити-менеджера

Ивана Карнилина обязали предоставить копии записок депутатов с голосами за сити-менеджера. Об этом сообщает “НИА “Нижний Новгород” со ссылкой на решение Нижегородского районного суда от 18 февраля 2016 года.

Уточняется, что ни истец – депутат Гордумы от КПРФ Евгений Лазарев, ни глава горадминистрации Сергей Белов на заседании не присутствовали. Лазарев не явился по болезни. Белов, которого на предыдущем предварительном заседании суд вызвал, также не пришел, прислав письмо со своей позицией по вопросу. Позиция Белова на заседании пока не озвучена.

Суд удовлетворил ходатайство истца об истребовании у Карнилина копии записок. Присутствующая на заседании начальник юридического управления Гордумы Ирина Маслова в свою очередь отметила, что через канцелярию думы эти записки не проходили.

В вызове Карнилина в суд было отказано, как и в вызове пяти кандидатов в сити-менеджеры и членов счетной комиссии. Напомним, 17 февраля Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подтвердил журналистам, что получил письменные заявления от 21 депутата о голосовании за Антона Аверина при избрании главы администрации. Глава администрации Сергей Белов был избран на заседании Думы 23 декабря. За него, согласно данным счетной комиссии, проголосовали 30 депутатов, за Антона Аверина – 17.

Депутат от КПРФ Евгений Лазарев оспаривает это избрание. По его мнению, процедура избрания Белова проходила с нарушениями: в регламентирующем правовом акте не было прописано местонахождение урны для бюллетеней – в закрытом помещении или на видном для депутатов, сотрудников администрации и СМИ месте. Бюллетени для голосования, как выяснилось в феврале, после заседания были уничтожены.

Фото с сайта www.admgor.nnov.ru.