Иван Карнилин принял участие в открытии цеха ультрафиолетового обеззараживания на Новосормовской станции

На состоявшемся сегодня открытии цеха ультрафиолетового обеззараживания воды на Новосормовской станции глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отметил историческое значение этого события для жителей заречной части Нижнего Новгорода – Сормовского, Московского, Канавинского и Ленинского районов. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

«Теперь все нижегородцы будут обеспечены качественной водой, которая прошла очистку ультрафиолетом. Водопроводная вода будет чище и безопаснее, а это положительным образом отразится и на экологии, и на здоровье нижегородцев, – подчеркнул глава города. – Новосормовская станция – самая мощная водопроводная станция в Нижнем Новгороде и одна из самых современных в России. Как мы видим, 410 млн. рублей были потрачены на реальную модернизацию. И сделано это в интересах жителей города».

По мнению экспертов, введение в технологическую цепочку очистки воды ультрафиолетового обеззараживания позволит получить на выходе с водопроводной станции ресурс более высокого качества и добиться нового уровня очистки воды. Иван Карнилин, чтобы лично в этом убедиться, попробовал очищенную воду на вкус – специалисты «Водоканала» наглядно продемонстрировали участникам мероприятия и представителям средств массовой информации образцы обычной и обеззараженной ультрафиолетом воды.

Генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Сергей Агафонов и начальник заречного цеха водоснабжения Илья Кальгин провели для руководителей города и журналистов экскурсию по новому цеху и подробно рассказали обо всех особенностях оборудования и новейших технологиях, которые были применены при строительстве.

Глава города Иван Карнилин выразил благодарность всему трудовому коллективу «Водоканала» за отличную работу.