Иван Карнилин: «Не в моих правилах обсуждать и комментировать закон – его нужно исполнять»

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин прокомментировал журналистам изменения в п.2, ч.1, ст.74 Федерального закона от 06.10.2013 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

«Относительно принятых Государственной Думой и Советом Федерации изменений в 74-ую статью Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», хотел бы сказать, что не в моих правилах обсуждать и комментировать федеральное законодательство – его нужно исполнять. За соблюдением органами местного самоуправления федеральных норм, которые постоянно обновляются, строго следит прокуратура. Практически на каждом заседании городской Думы мы приводим местные нормативные правовые акты в соответствие с новыми федеральными нормами.

Суть предлагаемых изменений касается ужесточения финансовой дисциплины органами МСУ: ранее в п.2, ч.1 ст.74 предусматривалась ответственность за нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации, а теперь этот перечень дополнен: нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов, нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

В условиях экономического кризиса считаю такую поправку абсолютно оправданной и необходимой.
Хотел бы обратить Ваше внимание, что 131-ый Федеральный закон вступил в силу в 2003 году, в том числе и все положения ст.74 «Ответственность главы муниципального образования и главы местной администрации перед государством».

О конструктивном взаимодействии всех уровней и ветвей власти я высказывался неоднократно, и позиция моя общественности известна. Должностные лица любого уровня обязаны работать по закону, работать на созидание и ради благополучия граждан на вверенной территории. Все спорные вопросы должны решаться путем диалога, в рабочем порядке.

Что касается применения на практике норм 74-ой статьи в отношении главы местного самоуправления или главы администрации, то основания и последовательность процедуры отстранения от должности в этой статье четко прописаны, и порядок этот также действует с 2003 года», — заявил Иван Карнилин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.