Иван Карнилин написал заявление об уходе с поста главы Нижнего Новгорода

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин 22 мая написал в городскую Думу заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности, сообщает пресс-служба парламента.

Предполагается, что это заявление будет рассмотрено 24 мая на заседании городской Думы.

Иван Карнилин, глава Нижнего Новгорода:

– В январе этого года мне исполнилось 60 лет – время, когда принято уходить на пенсию. В органах муниципальной власти я отработал более 25 лет – это большой срок. Впереди у нас два очень ответственных события в жизни города, которые требуют полной концентрации и самоотдачи,  поэтому я принял для себя решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым.

Сейчас активно идут консультации по поводу возможной кандидатуры будущего руководителя города. Я уверен, что это будет достойный человек, который приведет Нижний Новгород к процветанию. Наш город достоин самого лучшего. Про себя могу добавить, что после ухода с поста главы города я по-прежнему буду депутатом городской Думы и приложу все силы, чтобы работать на благо своих избирателей и своего родного города.

Напомним,  Иван Карнилин был  избран главой Нижнего Новгорода 7 октября 2015 года.

В декабре 2016 года руководитель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный опубликовал данные о двух квартирах в городе Майами (США), которые приобретены семьей Ивана Карнилина. Сам глава города позже пояснил, что недвижимость в США приобреталась его бывшей супругой. Это было вложение средств. С марта 2015 года Карнилин в разводе, квартиры принадлежат жене. По итогам проверки прокуратура Нижнего Новгорода не нашла нарушений антикоррупционного законодательства.