Иван Карнилин: «Главное, чтобы новый глава администрации работал с населением, был поближе к народу, а не витал в облаках»

Иван Карнилин прокомментировал назначение нового главы администрации Нижнего Новгорода и подвел итоги работы городской Думы. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

«На должность главы администрации города претендовали очень сильные кандидаты, конкурс был серьезный. Сергея Викторовича Белова я знаю по работе в Ленинском районе, депутатом от которого я являюсь. Это серьезный и вдумчивый человек, находящийся вне большой политики, он будет заниматься городским хозяйством. Самое главное для него — встречаться с жителями и решать насущные задачи.

Сегодня есть трудности с городским бюджетом, с другими экономическими вопросами, но если будут нормальные взаимоотношения с депутатским корпусом, с городской администрацией, то все разрешиться хорошо. Главное, чтобы у него было желание работать с главами администраций районов, с населением, чтобы он не витал в облаках, а был поближе к народу, ходил пешком по кварталам, по улицам, чистил дворы, ремонтировал их, занимался Молитовским мостом — в городе есть чем заниматься.

Я желаю новому главе городской администрации успехов, двери главы города и депутатов всегда открыты, на комиссиях все вопросы будут решаться открыто и совместно, и я рекомендую ему открыть оперативные совещания для прессы.

По поводу итогов работы городской Думы могу сказать, что самое главное то, что мы приняли бюджет, хотя он и не такой, как хотелось. Мы наладили очень хороший контакт с Законодательным Собранием, с правительством Нижегородской области, с губернатором, чтобы решать наши насущные вопросы. Активно работают наши постоянные комиссии, меня радует, что новые депутаты, которые были в первый раз избраны, также активно принимают участие в работе. Главное, чтобы не было застоя. Сейчас есть движение вперед», — заявил глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.