Итоги реализации бюджета Нижегородской области подведет министр финансов региона

21 апреля 2015 года министр финансов региона Ольга Сулима на тематическом брифинге подведет итоги реализации бюджета Нижегородской области в I квартале 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По данным минфина области, параметры бюджета региона на 2015 год с учетом дополнительных доходов составляют 117,7 млрд рублей по доходам и 134,2 млрд рублей по расходам. Более чем две трети расходов направлены на социальную сферу. Сохранены все 86 видов социальных пособий.

Напомним, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал поручение оптимизировать бюджетные расходы, сохранив социальную направленность бюджета. Экономию средств глава региона начал с сокращения аппарата Правительства, в том числе, уменьшив количество своих заместителей почти в два раза и взяв на себя дополнительную нагрузку. Также указом Губернатора с 15 мая по 31 декабря 2015 года размер денежного содержания лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти региона, будет снижен на 10%. Кроме того, в областной бюджет на 2015 год заложено 35-процентное снижение расходов на гос. аппарат – начиная с министерств и заканчивая ГКУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.