Итоги отопительного сезона подвели в Нижнем Новгороде

Сегодня в Нижнем Новгороде были подведены итоги отопительного сезона 2014-2015 годов. По мнению специалистов ОАО «Теплоэнерго», администрации города, контролирующих органов и самих жителей города его прохождение можно считать успешным. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В завершившимся отопительном периоде по сравнению с прошлогодним отмечено существенное снижение количества повреждений на тепловых сетях отопления – на 27%. Количество повреждений со сроками устранения более восьми часов на сетях центрального отопления уменьшилось в 2,7 раза. Это стало возможным благодаря объему выполненных работ по замене теплотрасс: в 2014 году было переложено 112 км трубопроводов, что на 35% больше показателя 2012 года и в 2 раза больше того, что было выполнено в 2011 году.

Еще одним показателем успешного прохождения отопительного сезона является уменьшение обращений граждан и жилищных организаций. По данным Государственной жилищной инспекции Нижегородской области количество жалоб на низкую температуру в жилых помещениях существенно снизилось и составило 277 обращений, в то время как за прошлый сезон поступило 883 подобные жалобы.

Количество обращений, обусловленных ненадлежащей работой сетей и источников «Теплоэнерго», снизилось на 99% – за последние несколько месяцев ни одна подобная претензия не была связана с зоной ответственности компании. Подобная динамика снижения количества претензий в адрес «Теплоэнерго» и их характер свидетельствуют об отсутствии системных проблем и длящихся нарушений. Как показал завершившийся отопительный период, крупных «болевых точек» на карте города не осталось, а проблемы, в основном, носили локальный характер и касались, преимущественно, не микрорайонов и домов, а отдельно взятых квартир.

По словам главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, успешное прохождение отопительного сезона обусловлено работой всех специалистов компании.

«В прошлом году, несмотря на ситуацию в экономике, «Теплоэнерго» смогло не просто привлечь несколько миллиардов рублей инвестиций, но и грамотно ими распорядиться. Компания заменила большое количество проблемных участков теплотрасс, полностью реконструировала 13 котельных и около 10 центральных тепловых пунктов, провела большой объем работ при подготовке и начале отопительного сезона – и этой зимой мы все ощутили их положительный эффект. Теперь наша задача, а также задача управляющих компаний и самих жителей города – активно работать над решением проблем внутри жилых домов»,- отметил Олег Кондрашов.

«Мы удовлетворены тем, как прошел отопительный сезон, но уже готовимся к следующей зиме – меняем трубопроводы, проводим большую работу на оборудовании котельных, тепловых пунктов и других наших объектов. Неопределенность в финансовом секторе скорректировала наши планы по ремонтной кампании этого года, однако, в настоящее время мы работаем над поиском дополнительных денежных средств, чтобы реализовать мероприятия, предусмотренные нашей инвестпрограммой в полном объеме. Надеюсь, что и этот год будет для нас шагом вперед», – подчеркнул генеральный директор «Теплоэнерго» Владимир Колушов.