Источник в правительстве области: «Ни в одном регионе России глава города не вправе отправлять в отставку сити-менеджера!»

Пресс-службы губернатора и главы города не готовы официально комментировать распоряжение губернатора о пересмотре решения о расторжении контракта с Олегом Кондрашовым. Однако наши источники в городском правительстве информацию подтверждают.

В пресс-службе главы города отказались от  комментариев, ссылаясь на то, что официальной информации пока не поступало.

В пресс-службе губернатора также официальных комментариев получить не удалось, однако наш источник в правительстве области на условиях анонимности подтвердил информацию:

Андрей, IT-специалист

«Действительно, документы отправлены, — подтвердил «НС» собеседник в правительстве области. — Основной посыл: решение Гордумы по отставке сити-менеджера было незаконным. По закону, его можно было принимать только через суд. Губернатор обратился к Гордуме с просьбой привести решение в соответствие с действующим законодательством. Если же глава города не примет неотложных мер по соблюдению законодательства, губернатор будет вынужден приступить к процедуре отрешения его от должности.
Кстати: позиция Комитета Госдумы по местному самоуправлению тоже однозначна — ни в одном регионе России глава и города и городская Дума не вправе отправлять в отставку сити-менеджера».

Ожидается, что официальная информация о реакции главы города появится в скором времени.

Следите за новостями!

Еще по теме:

шанцев с битойШанцев вступился за Кондрашова

и грозит Сорокину «отрешением от должности»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.