Исполняющему обязанности генерального директора ОАО «РУМО» прокуратурой объявлено предостережение

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка информации, размещенной в СМИ, о предстоящем направлении руководством ОАО «РУМО» денежных средств в размере 3,66 млн. евро на нужды предприятия. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что по состоянию на 30 июня т.г. предприятие имеет задолженность по заработной плате перед работниками в размере свыше 88 миллионов рублей.

Положениями ч. 2 ст.855 Гражданского кодекса Российской Федерации установлена очередность списания денежных средств со счета юридического лица в случае их недостаточности для удовлетворения всех предъявленных к нему требований.

Так, в первую и вторую очередь производится списание по исполнительным документам, в третью очередь – списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда.

Вместе с тем, в СМИ размещена информация о предстоящем направлении предприятием в 2015 году 3,66 млн. евро на «освоение технологии изготовления новой техники».

В связи с этим с целью обеспечения выплаты трудящимся заработной платы прокурором района временно исполняющему обязанности генерального директора предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.