Исполнять обязанности сити-менеджера Нижнего Новгорода будет Наталия Казачкова

Сергей Белов покинет пост главы администрации Нижнего Новгорода с 20 октября, пишет НИА «Нижний Новгород».

19 октября первый заместитель сити-менеджера Сергей Миронов также написал заявление об отставке, на его место назначена Наталия Казачкова, которая теперь будет исполнять обязанности главы городской администрации.

По словам Белова, за неполных два года работы на посту сити-менеджера удалось не только стабилизировать ситуацию, сбалансировать доходы и расходы, но и заложить фундамент для роста.

Как отметила глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, отставка Белова «необходима для позитивного развития города». При этом она подчеркнула, что в существующих условиях Нижний Новгород во многом зависит от области.

Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода:

– Если новый руководитель области, назначенный президентом России, настаивает на тех или иных кадровых решениях, я как глава города должна прислушаться к его мнению – только в этом случае можно рассчитывать на дальнейшее конструктивное сотрудничество городской и областной власти на благо Нижнего Новгорода.

Напомним, о том, что Сергей Белов написал заявление об уходе со своего поста стало известно 18 октября. Уточнялось, что заявление сити-менеджер написал после переговоров в администрации Президента России.  17 октября врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин представил депутатам городского парламента свою кандидатуру на пост мэра в случае перехода на одноглавую систему управления Нижним Новгородом – депутата Госдумы РФ Владимира Панова.