Искажения в названиях географических объектов обнаружили на дорожных указателях в регионе

Управление Росреестра усиливает работу по наблюдению за соблюдением правил употребления наименований географических объектов на русском языке, а также за правильной передачей географических названий буквами латинского алфавита на территории Нижегородской области, пишет «НьюсНН».

Это связано с предстоящим проведением Чемпионата мира по футболу – 2018.

Отмечается, что географические названия на страницах картографических изданий встречаются очень редко, а при мониторинге дорожных указателей обнаружены многочисленные нарушения. Например, на трассе Р-158 Нижний Новгород – Саратов в Дальнеконстантиновском районе река Модан была произвольно названа рекой Медон, а река Пукстерь – в Пустырь. В Кстовском районе река Китмар на дорожном указателе оказалась Кетмарью, а Трестьянка – в Трестьяной.

За подобные нарушения в КоАП предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, для региона актуальна проблема транслитерации букв географических названий. Например, встречаются искаженные варианты употребления на «английском» языке, такие как Nizhny Novgorod, Nizhniy Novgorod или Nizhni Novgorod. По правилам транслитерации, название нашего города латинскими буквами пишется как NIŽNIJ NOVGOROD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.