Ирина Слуцкая провела мастер-класс в Нижнем Новгороде

Единственная в мире семикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка Мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая провела мастер-классы для детей и взрослых в ФОКе «Мещерский» и парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде в рамках Всероссийской акции «Жить, побеждая диабет». ОБ этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Титулованная фигуристка обратила особое внимание на привлечение к занятиям спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

slutskayaИрина Слуцкая, семикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка Мира по фигурному катанию:

– Диагноз – это не приговор для бездействия. Человек не должен опускать руки. Именно поэтому мы проводим мастер-классы с профильными министерствами, психологические занятия с детьми и родителями, чтобы дети не закрывались в себе и  не боялись своих болезней. Все дети должны заниматься наравне с обычными ребятами, только рядом должен быть врач, который будет контролировать состояние здоровья. Ведь существуют примеры, когда люди с диагнозом «сахарный диабет» становились олимпийскими чемпионами.

slutskaya-foto-yuliya-gorshkova-2 slutskaya-foto-yuliya-gorshkova-1

В парке «Швейцария» прошел мастер-класс по скандинавской ходьбе, а в ФОКе «Мещерский — по фигурному катанию.

slutskaya-foto-yuliya-gorshkova-11 slutskaya-foto-yuliya-gorshkova-12 slutskaya-foto-yuliya-gorshkova-8 slutskaya-foto-yuliya-gorshkova-6Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов напомнил, что в регионе строят ФОКи нового поколения, которые адаптированы для людей с ограниченными возможностями.

сергей пановСергей Панов, министр спорта Нижегородской области:

– На сегодняшний день губернатором поставлена задача – максимально внедрить безбарьерную среду в физкультурно-оздоровительных комплексах, чтобы люди, которые имеют проблемы со здоровьем, могли без труда заниматься физкультурой во всех 33 ФОКах области.

По данным регионального минздрава, Нижегородская область стала одним из трех регионов страны, где применяется новая эффективная технология лечения синдрома диабетической стопы – 50 нижегородцам уже удалось избежать ампутации ноги, а некоторым из них и сохранить жизнь. Для того, чтобы больные диабетом вовремя узнавали о новинках лечения и обучались правильному образу жизни, в регионе расширяется сеть Школ сахарного диабета: только за 2015 год их количество увеличилось в полтора раза – со 130 до 195.

Фото: Юлия Горшкова