Ипотечные кредиты в Нижнем Новгороде дешевеют

Ставки по ипотечным кредитам в Нижегородской области за год снизились.  Об этом сообщает Волго-Вятское ГУ Банка России.

Из пресс-релиза Волго-Вятского ГУ Банка России:

Средневзвешенные ставки по ипотечным кредитам в рублях в регионе в I полугодии 2016 года составили 12,9%, что ниже уровня аналогичного периода 2015 года на 1,3 п.п. Средняя стоимость кредитов для нефинансовых предприятий по итогам июня 2016 года составила 12,7%, снизившись по сравнению с началом года на 1,3 п.п. Средневзвешенные ставки по кредитам населению региона снизились с начала года на 0,1 п.п. и составили 17,5%.

Соответственно, менее выгодными становятся вклады: в июне 2016 года средневзвешенные ставки по вкладам населения в рублях (без депозитов до востребования) по сравнению с началом 2016 года снизились на 1,6 п.п. и составили 7,5%.

По данным Волго-Вятского ГУ Банка России, на начало II полугодия 2016 года банковский сектор Нижегородской области представлен 8 самостоятельными банками, а также 53 филиалами банков, головные офисы которых находятся за пределами региона. Кроме этого, в области работают 875 внутренних структурных подразделений самостоятельных банков и кредитных организаций, зарегистрированных вне территории региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.