Инвестора строительства автостанции «Мещерской» намерены найти до конца года

Администрация Нижнего Новгорода рассчитывает найти инвестора для строительства автостанции на улице Акимова до конца текущего года, пишет НИА «Нижний Новгород».

По словам директора департамента строительства городской администрации Юрия Щеголева, эту автостанцию будут возводить не за счет средств горбюджета. Сейчас земельный участок под станцию готовят к торгам, и, по словам чиновника, у нижегородского бизнеса есть к нему интерес. До конца текущего года муниципалитет планирует реализовать участок с аукциона с условием, что в 2017 году инвестор построит автостанцию.

Инвестор, который получил право аренды на территорию автостанции на площади Сенной, уже ведет восстановление объекта. По планам, до 1 января 2017 года автостанция начнет работать в полном объеме и в штатном режиме.

Напомним, строительство автовокзала «Мещерский» на улице Сергея Акимова в Нижнем Новгороде предполагает программа развития транспортной системы, рассчитанная до 2030 года.  Для удобства пользования автовокзалами планируется создать между ними сеть скоростных трамваев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.