Инвентаризация земли может принести казне Нижнего 240 млн рублей

Городская казна Нижнего Новгорода может пополниться на 240 млн рублей от инвентаризации земельных участков города в 2015 году.

– При инвентаризации земельных участков мы выявляем свободные земли, которые можем в дальнейшем продать на аукционе. На сегодняшний день полностью прошли инвентаризацию земельные участки в Автозаводском и Нижегородском районе города, – заявила директор департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяна Шмакова в ходе заседания комиссии Гордумы по бюджетной политике 11 февраля. – По остальным районам работа по инвентаризации выполнена на 15-20%.

Шмакова отметила, что в Нижегородском районе удалось выявить 24 участка под индивидуальное жилищное строительство, десять из которых были выставлены на аукционы в 2014 году. Однако продать в прошлом году администрация смогла только два самых маленьких участка за 5 и 6 млн рублей. Поэтому оставшиеся земельные участки, на которые не нашлось инвесторов, будут поделены на более мелкие и выставлены на аукцион повторно.

Директор департамента градостроительного развития и архитектуры сообщила также, что управление федеральной налоговой службы по Нижегородской области в настоящее время подтвердила получение только 11,9 млн рублей от инвентаризации.