Информационная система ЖКХ заработает в Нижнем Новгороде с нового года

Государственная информационная система ЖКХ должна быть запущена в Нижнем Новгороде с 1 января 2017 года, пишет «В городе N».

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры горадминистрации Павел Марков пояснил, что эта система будет состоять из общедоступной базы с законодательными нормами и тарифами, а также личных кабинетов граждан. С помощью последних можно будет посмотреть договоры с управляющими организациями, бухгалтерские отчеты обслуживающей дом компании, виды работ.

Также в системе можно будет сформировать платежные квитанции. Кроме того, появится возможность проводить общее собрание собственников помещений в режиме реального времени.

Сейчас домоуправляющие компании Нижнего Новгорода вносят в базу всю необходимую информацию.

Напомним, в городской администрации наградили победителей конкурса «Лучший совет многоквартирного дома».

  1. В чем принципиальная новизна данной системы? Законы, отчеты УК, тарифы можно изучать и сегодня на сайте УК или в интернете. Если новость – личный кабинет, то тогда в нем должны быть все мои 15 заявлений за 2016 год и ответы (отсутствие) на них от УК. Это будет? Вряд ли. Все это больше похоже на списание денег на сомнительное новшество. Сколько стоила система? Сколько будет стоить ее поддержание в рабочем состоянии? Деньги дали собственники квартир?