Имущество Уразалина арестовано

Суд отклонил апелляционную жалобу представителя и стороны защиты бывшего начальника тыла ГУ МВД России по Нижегородской области Ихтияра Уразалина об изменении обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Напомним, бывший полицейский обвиняется в совершении в 2014 году хищения у гражданина более 44 млн рублей, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Из сообщения пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области:

«Несмотря на активное противодействие стороны защиты, следователям СК удалось собрать доказательства не только совершения обвиняемым противоправного деяния, но и аргументированно подтвердить свои доводы о необходимости изоляции обвиняемого от общества на период расследования уголовного дела.

В ходе расследования следователи СК установили, что в собственности родственников обвиняемого находится 24 объекта недвижимости и 7 транспортных средств. Общая кадастровая стоимость объектов недвижимости составляет сумму, которая превышает 44 млн 260 тыс. рублей, а среднерыночная стоимость транспортных средств превысила 9 млн 989 тыс. рублей. Постановлением суда на все указанное имущество наложен арест».

Сейчас следователи продолжают проводить комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, а также выявления других эпизодов преступной деятельности обвиняемого и его возможных соучастников.

Уразалин был задержан 22 сентября. Были проведены 23 обыска в квартирах и частных домах Уразалина в Нижнем Новгороде и селе Красный Яр Астраханской области. В СУ СКР по Нижегородской области отмечают, что в ходе обысков обнаружены коллекции дорогостоящих алкогольных напитков, книг, столового серебра, одежды и техники: “Общая стоимость недвижимости и имущества явно не соответствует официальному доходу бывшего тыловика”. Позже Уразалин был заключен  под стражу до 20 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.