«Икорному магнату» вынесено представление от прокуратуры

По обращению жителей д.24 по ул.Алексеевской г.Н.Новгорода прокуратурой Нижегородского района проведена проверка в отношении Общества, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что в одной из квартир дома располагается офис фирмы по продаже черной и красной икры, квартира находится в стадии перевода в нежилое помещение. На фасаде дома в месте расположения офиса фирмы установлена рекламная конструкция, при этом протокол голосования собственников на монтаж вывески на фасаде дома отсутствует.
По информации Городского центра градостроительства и архитектуры разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в д.24 на ул.Алексеевская Обществу и учредителю ООО не выдавалось.

В связи с этим, прокуратурой Нижегородского района в адрес генерального директора фирмы внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В силу ст.19 Федерального закона от 13.03.2006 №38-Ф3 «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или законного владельца органом местного самоуправления муниципального района.

Таким образом, в действиях юридического лица (ООО) усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.37 КоАП РФ — установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку.

В связи с чем, прокуратурой региона в арбитражный суд Нижегородской области направлено заявление о привлечении Общества к административной ответственности по ст.14.37 КоАП РФ.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.