Игорь Тюрин: «Депутаты понимают, что нужны дополнительные источники пополнения горбюджета»

Об этом депутат заявил по итогам заседания комиссии думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике и комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству, сообщает НТА-Приволжье.
«На совместном заседании комиссий мы проанализировали проект бюджета города на 2015 год. Бюджет сложный, что продиктовано объективными причинами – сложной геополитической ситуацией и внутриэкономической ситуацией, сложившейся в России из-за введенных санкций. Бюджет дефицитный, но, на мой взгляд, бюджет реальный и выполнимый», – рассказал народный избранник.

«Самое важное – все защищенные статьи бюджета будут профинансированы должным образом – зарплата, питание детей в школах и детских садах, оплата коммунальных услуг, содержание и ремонт городских дорог, выполнение самых важных социальных программ. Пока не заложено средств в проекте бюджета на реализацию программы по развитию туризма, на обеспечение программного продукта по проведению электронных торгов, недостаточно средств на процедуру оценки недвижимости», – добавил Игорь Тюрин.

«Депутаты прекрасно понимают, что нужно искать дополнительные источники для пополнения городского бюджета. И сегодня мы обсудили один из вариантов, поручив КУГИ и ЗР и департаменту экономического развития провести сравнительный анализ рыночных цен за аренду объектов недвижимости и действующих муниципальных ставок за аренду муниципального имущества. Сегодня базовая ставка аренды муниципальной площади составляет 173 рубля за 1 квадратный метр плюс повышающие коэффициенты, согласно действующей методике. В 2015 году предлагается ее увеличить до 184 рублей за 1 квадратный метр», – подвел итог депутат.

Напомним, недавно мы писали о том, что долг Нижнего Новгорода на 1 ноября 2014 года составляет более 6 млрд рублей.

Фото с сайта http://www.pravda-nn.ru.