Игорь Согин заверил, что ремонтные работы с детсаду №39 завершатся к 20 декабря

Сегодня глава администрации Нижегородского района Игорь Согин провел очередное выездное совещание в многострадальном детском саду №39, что на улице Богдановича в Верхних Печерах.

«Сотрудники районного управления образования каждое утро на оперативном совещании докладывают мне о том, что уже сделано, что планируется сделать за день, каковы перспективы на неделю. Мы дали обещание родителям малышей, что закончим ремонт детского сада к 20 декабря, и должны его выполнить», – отметил Игорь Согин.

Напомним, детский сад № 39 на улице Богдановича был открыт в июне 2014 года. За год эксплуатации в здании стала отслаиваться штукатурка, частично отходить плитка на крыльце, образовались трещины на стенах, начались протечки кровли. Застройщик ООО «Универсалспецтехстрой» в рамках гарантийных обязательств должен был произвести ремонт до 25 августа 2015 года. Ссылаясь на тяжелое финансовое положение, застройщик попросил перенести сроки на 10 сентября 2015 года, однако и эти сроки были сорваны.
Позднее ООО «Универсалспецтехстрой» объявил себя банкротом. Вопрос о невыполнении гарантийных обязательств застройщиком будет решаться в рамках действующего законодательства.
20 октября 2015 года на совещании в администрации города Нижнего Новгорода было принято решение о выделении средств на ремонт дошкольного учреждения в размере 4,57 млн. рублей. 21 октября 2015 года глава администрации Нижегородского района Игорь Согин встретился с родителями детей, посещающих детский сад № 39, где от имени муниципалитета назвал дату окончания ремонтных работ. Решение о выделении средств на ремонт детского сада № 39 было одобрено на заседании городской Думы 28 октября 2015 года.
Сегодня ремонтные работы в детском саду № 39 ведет подрядчик ООО «Этна», которому приходится устранять выявленные недостатки. Работы идут даже с некоторым опережением графика, ежедневно в детском саду трудятся не менее 20 работников.

«На сегодняшний день завершен ремонт на первом этаже здания. Готов пищеблок, отремонтирована кровля. Мы видим, что темп работ не снижается. Подрядчик гарантирует нам соблюдение поставленных сроков. Качество выполненных работ пока у нас также не вызывает нареканий», – подчеркнул Игорь Согин.