Игорь Согин проинспектировал работы по благоустройству нижегородских парков

Накануне в ходе инспекционного объезда подведомственной территории глава Нижегородского района Игорь Согин проверил ход выполнения работ по благоустройству центральных парков и скверов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В парке им. И. Кулибина завершаются работы по благоустройству Шахматного клуба. По просьбам жителей были установлены и покрашены перила к лестнице, ведущей к павильону. До конца недели будут полностью оштукатурены стены.
Начались работы по закладке Библейского сада, предполагаемая площадь которого составляет более 2 тыс. метров. Участки Библейского сада благоустраиваются и засаживаются поочередно. На первом участке уже выполнена часть работ: корчевка пней, фрезерование верхнего слоя, выкладка грунта. Завтра планируется посев газонной травы. Кроме того, с начала года в парке им. И.Кулибина были убраны 27 сухостойных деревьев и еще у пяти деревьев были обрезаны сухие ветки.

«На страницах Библии упоминается свыше ста видов культурных и диких растений. Это и растения, имеющие символическое значение, и те, что использовались в качестве источника пищи или строительного материала и растения, которые просто окружают библейских персонажей. История создания библейских садов насчитывает не одно десятилетие. Однако, разбивая такой сад в Средней полосе России, нужно учитывать множество факторов и, прежде всего, климатические условия. Так, например, растения, которые не приспособлены к условиям суровой русской зимы будут заменены аналогами: кедр ливанский – кедром сибирским. Уверен, что Библейский сад в парке Кулибина станет не просто зоной отдыха нижегородцев, но и еще одной действительно выдающейся достопримечательностью нашего города», – отметил в ходе объезда Игорь Согин.

В ходе объезда глава района отметил неудовлетворительное содержания зеленых насаждений в скверах на ул. Ошарская и на ул. Нестерова. «К нам обращались жители с просьбой скосить траву, и мы, разумеется, будем этим заниматься. На завтра назначен аукцион, где определится подрядчик, которому предстоит следить за зелеными насаждениями в наших парках и скверах. Мы надеемся, что работать он будет добросовестно», – заметил Игорь Согин.

Глава района также подчеркнул, что администрация намерена жестко контролировать все работы подрядчика по благоустройству озелененных территорий и содержанию зеленых насаждений.

Также жители жаловались и на плохую уборку летнего парка, более известного среди нижегородцев, как «садик Свердлова». Администрация Нижегородского района уже обращала на это внимание арендатора. В ходе инспекционного объезда Игорь Согин отметил, что территория парка практически приведена в надлежащий вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.