Игорь Согин проинспектировал ход работ по реставрации катера “Герой”

Сегодня глава администрации Нижегородского района Игорь Согин проверил, как ведутся работы по приведению в порядок знаменитого катера «Герой» на Нижне-Волжской набережной.

«Мы рады, что погода не подвела, и в майские праздники нижегородцы и гости нашего прекрасного города, гуляя по набережной, смогут увидеть легендарный катер обновленным. «Герой» – не просто достопримечательность, не просто одна из остановок популярного туристического маршрута, это особое место для горьковчан и нижегородцев: сюда приезжают молодожены, здесь встречаются ветераны, а недавно именно у подножия знаменитого катера собрались более 400 человек, чтобы сделать массовое селфи. Катер «Герой» – это часть жизни Нижнего Новгорода, как во времена, когда он бороздил волжские воды, так и теперь, когда возвышается над ними. Именно поэтому 7 мая состоится праздничное мероприятие, на которое мы приглашаем всех желающих», – отметил Игорь Согин.

Напомним, работы по обновлению катера «Герой» начались 27 апреля 2015 года. Окраска и мелкий ремонт осуществлялись профессионалами – сотрудниками Городецкого судоремонтного завода – на благотворительные, внебюджетные денежные средства.

Кстати, история катера «Герой» до сих пор вызывает споры среди краеведов. Тем не менее, в героическом прошлом этого судна никто не сомневается. Катер остается «стражем» нижегородских волжских вод, одним из самых известных и любимых многими памятников Нижнего Новгорода.

Фото Ирины Елагиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.