Игорь Согин примет участие в субботнике в рамках проекта «Сквер для ветерана»

28 апреля 2015 года глава администрации Нижегородского района Игорь Согин примет участие в субботнике на территории сквера при областном неврологическом госпитале ветеранов войн.

Субботник станет первым этапом в реализации проекта, получившего название «Сквер для ветерана», в рамках которого планируется благоустроить территорию у областного неврологического госпиталя ветеранов войн. В субботнике примут участие сотрудники администрации района, студенты нижегородских вузов и православные юноши и девушки — прихожане храмов Нижегородского района под руководством заместителя руководителя отдела культуры и отдела по делам молодежи Нижегородской епархии священника Александра Калаганова и благочинного округа священника Александра Гимояна. Всего в мероприятии примут участие около 100 человек.

Напомним, в марте 2015 года администрацией Нижегородского района совместно с Нижегородским государственным архитектурно-строительным университетом было принято решение о совместной работе по благоустройству озелененной территории у госпиталя ветеранов. На конкурсной основе из 28 проектов, разработанных студентами ННГАСУ под руководством преподавателя кафедры архитектурного проектирования, доцента, кандидата архитектуры Геннадия Голова экспертной комиссией был выбран один, который ляжет в основу реконструкции сквера. На прошлой неделе этот проект был утвержден Игорем Согиным.
Реконструкция сквера осуществляется в несколько этапов: сначала территория будет очищена от грязи, мусора, опавшей листвы и сухостоя, починены и покрашены лавочки, затем разбиты и засажены цветами клумбы, а православными художниками, мастерами граффити, будет расписана стена у входа на территорию госпиталя.

Справка. Областной неврологический госпиталь для ветеранов войн открылся в 30-е годы прошлого века, когда был основан научно-исследовательский институт физиотерапии и курортологии. В первый год Великой Отечественной войны действовал как эвакогоспиталь, а с 1943 года как госпиталь по лечению ветеранов Великой Отечественной войны. В 1993 году переименован в «Госпиталь ветеранов войн».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.