Игорь Согин подарил двум многодетным семьям нижегородцев экскурсию в конноспортивную школу

Сегодня глава Нижегородского района Игорь Согин поздравил с Днем семьи, любви и верности многодетные семьи Угленковых и Мальцевых, и подарил им экскурсию в конноспортивную школу в Высоково, урок верховой езды от профессионального тренера Елены Шапиро и катание на лошадях. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«В этот день, когда словосочетание «семейные ценности», слова: «любовь», «верность», «счастье», «добро» звучат в наших сердцах особенно звонко, становятся особенно важными и значимыми, нам захотелось не просто традиционно поздравить нижегородцев, но стать немного волшебниками — исполнить мечту счастливой, крепкой нижегородской семьи. А эти замечательные многодетные семьи являются примером для многих из нас. И мы особенно благодарны директору конноспортивной школы олимпийского резерва Татьяне Яковлевой за то, что она с большой готовностью откликнулась на наш призыв», — отметил Игорь Согин.

Татьяна и Михаил Угленковы воспитывают двух родных сыновей и трех приемных дочерей.

«Родительская любовь не делится на свою и чужую. Катюша, Верочка и Любочка для нас такие же родные, как и мальчишки. Илья уже взрослый, и сам помогает нам, а Гриша для сестренок — главный защитник. Покататься верхом на лошадях, покормить их сахаром — это не только детская мечта, но, если честно, и моя тоже», — призналась Татьяна Угленкова.

Татьяна и Андрей Мальцевы — родители восьмерых детей, трое из которых приемные. Старшие — Алексей и Анастасия — уже студенты, а маленькой Алесе всего полтора годика. Мальцевы — лауреаты губернаторской премии «Нижегородская семья-2012».

«Мы очень благодарны Игорю Александровичу за внимание и за такой замечательный подарок. Для меня, как для матери, нет большей радости, чем видеть счастливые глаза своих детей, такие, как сейчас», — заметила Татьяна Мальцева.

От главы района семьи получили памятные подарки, а потом с удовольствием угощали лошадей сахаром и морковкой.

«Также нам очень хотелось, чтобы тепло настоящей дружной семьи почувствовали в этот день и те ребята, которые по разным причинам не могут сегодня быть вместе со своими родителями. Поэтому мы пригласили на экскурсию еще и воспитанников социально-реабилитационного центра «Ласточка», — добавил Игорь Согин.

Напомним, в апреле месяце 2015 года при содействии главы Нижегородского района Игоря Согина меценат, вдохновленный идеей развития детского конного спорта в Нижнем Новгороде, подарил юным пятиборцам и наездникам двух лошадей. Директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по спортивному пятиборью и конному спорту Татьяна Яковлева отметила, что сегодня лошади – английские скаковые — полностью адаптировались, чувствуют себя хорошо и уже начали тренироваться. Совсем скоро их уже оседлают юные наездники и наездницы.

Татьяна Яковлева также поблагодарила главу района за внимание к школе, а ребятам подарила фильм о нижегородских пятиборцах.

«Может быть среди вас — будущие чемпионы, слава России. Сегодня вы пришли на экскурсию, а завтра найдете у нас свое призвание», — сказала Татьяна Яковлева.

Фото: пресс-служба администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.