Игорь Норенков назначен на должность министра экономики и конкурентной политики Нижегородской области

Игорь Норенков назначен на должность министра экономики и конкурентной политики Нижегородской области. Об этом заявил пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков.

Как отметил Скудняков, в конце декабря 2015 глава региона Валерий Шанцев подписал указ о реорганизации министерства экономики Нижегородской области путем присоединения к нему департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона. «Руководителем объединенного министерства указом главы региона назначен директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Игорь Норенков. Министр уже приступил к работе», – пояснил Роман Скудняков.

Напомним, департамент по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона был создан в правительстве Нижегородской области в октябре 2013 года на базе управления по организации конкурсов и аукционов. Необходимость реорганизации возникла из-за изменений федерального законодательства. «Новый департамент с первых дней начал активно использовать инструменты общественного контроля в сфере государственных закупок», – отметил пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков. Деятельность департамента, по данным министерства финансов, позволяла экономить на конкурсных процедурах до 3 млрд рублей ежегодно.

Справка.
Игорь Николаевич Норенков родился в 1971 году в городе Горьком. Окончил факультет экономики и управления Волжской государственной академии водного транспорта.
С 2005 года Норенков работает в правительстве Нижегородской области. Занимал должности начальника отдела координации инфраструктуры департамента поддержки малого предпринимательства, заместителя начальника управления поддержки и развития малого предпринимательства в профильном министерстве, заместителя директора департамента лесного комплекса региона. В 2009 году был назначен первым заместителем министра экономики Нижегородской области, а в 2013 году – директором департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок.
Игорь Норенков является действительным государственным советником Нижегородской области 1 класса.