Идет сбор подписей за спасение Пустынского заказника, которые хотят превратить в свалку

Летом многие нижегородцы любят уехать подальше от загазованного города, чтобы полюбоваться природой, подышать свежим воздухом, отдохнуть физически и морально. Но вскоре одно из самых любимых для отдыха мест и одно из самых красивых мест в России – Пустынский заказник – может превратиться в свалку. Правительство Нижегородской области решило построить на этом месте крупнейшую в Европе свалку бытовых отходов.

– Нашу историческую землю, находящуюся рядом с Пустынским заказником (памятник природы регионального значения ), село Волчиха отдают под строительство полигона ТКО для размещения твердых коммунальных отходов. Полигон планируется построить в ближайшее время, несмотря на коллективные обращения в Администрацию Арзамасского района и Правительство Нижегородской области Министерства экологии Нижегородской области, – говорят активисты, защищающие заказник. – Так как наши обращения остались без действий, то это наводит нас на мысли о том, что бизнес, приближенный к власти, без проблем получает все необходимые согласования, разрешения и готов начать строительство. Мы, местные жители в письмах выразили коллективный протест против строительства полигона ТКО, но результат нулевой. Жители соседних сел также не испытывают восторга от будущего соседства с полигоном, куда ежегодно будут свозиться из соседних районов до 100 тысяч тонн отходов.

Кстати, по результатам проведенного в 2014 году по заказу Правительства Нижегородской области исследования специалистами ОАО “Противокарстовая и береговая защита”,территория Арзамасского района, включая территорию Ломовского сельсовета, относятся к карстоопасным, на которых активно развиты карстовые процессы и строительство объектов для размещения отходов не допустимо.

Местные жители надеются спасти уникальную территорию и поэтому всех неравнодушных просят поставить свою подпись под петицией.

Подписать петицию можно тут:

https://www.change.org/p/%D0…ure_confirmation