Хуже всего дороги чистят в Советском районе

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов критично оценил уборку города от снега в минувшие выходные, особенно придомовых территорий, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Отмечается, что снегопад начался в пятницу около 23:00 и продолжался до 07:00 субботы. В Нижнем Новгороде выпало около 10 см снега.

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Дороги и входные группы дворники научились чистить. Но сегодня я хочу спросить глав районов: домоуправляющие компании в субботу и воскресенье вымерли? Почему не прочищены дворы? Есть вопросы к поперечным дорогам и внутридворовым территориям.

Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин рассказал, что в среднем из каждого района с пятницы по воскресенье вывозилось около 4-5 тыс. кубометров снега ежесуточно.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– За минувшую неделю вывезено более 117 тысяч кубометров снега. Сейчас из-за погодных условий активно используется песко-соляная смесь. Остались вопросы по второстепенным дорогам, пешеходным дорожкам. Мгновенно весь снег вывезти невозможно, но круглосуточная работа усиленно ведется во всех районах.

По словам Жижина, личная проверка уборки дорог показала, что если въездные магистрали, такие как улица Ларина и Московское шоссе, прочищены качественно, то многие поперечные дороги не были удостоены даже удовлетворительной оценки. Хуже всего, по словам Жижина, ситуация в Советском районе: на улицах Невзоровых и Генкиной, например, сужение проезжей части составило до полутора метров. Глава администрации Советского района Денис Новиков добавил, что на этих улицах в 2017 году сменится подрядчик.

Сергей Белов обратил внимание, что в предстоящие праздничные дни службы, которые обеспечивают жизнедеятельность города, должны работать четко и без накладок. Во всех подразделениях назначены дежурные, которые должны постоянно находиться на связи и контролировать работу городских служб. Также в праздники должен быть усиленный вывоз мусора строго по графику.

Напомним, нижегородцы выкладывают в интернет фото заваленных снегом улиц.

  1. Тендер на уборку Советского района «выиграл» депутат Бочкарев – любимец районных бабушек.

  2. На ул Братьев Игнатовых Советский район посёлок Сахарный дол на проезжей части, около девяти этажного дома К1К , устроили стоянку личных автомобилей под запрещающими знаками остановка запрещена. Проезжая часть сужена до 1,5 метра, дорога общественного пользования не чищена на этом участке, мешает проезду городскому автобусу 62 маршрута, и автомобилям экстренных служб создавая пробки и заторы.