Храма в сквере Станкозавода не будет

Власти Нижнего Новгорода отказались от идеи строительства религиозного объекта в сквере Станкозавода. Об этом а своей странице в соцсети сообщила градозащитница Мария Попова.

Напомним, с заявкой о строительстве храма в профильную комиссию городской администрации обратилась Нижегородская епархия. Заявка была одобрена, началась подготовка документов по смене зонирования генплана и проведения публичных слушаний. Однако от идеи смены зонирования в итоге отказались.

Из ответа пресс-службы администрации Нижнего Новгорода Марии Поповой:

«… предоставление земельного участка возможно только при смене зонирования этой территории, что требует внесения изменений в Генплан. Епархия обратилась в комиссию по землепользованию и застройке, на которой было принято коллегиальное решение о том, что данные изменения Генплана нецелесообразны, так как уменьшают зону озелененных территорий».

Такое решение «вселяет осторожный оптимизм», считает градозащитница.

Мария Попова, градозащитница:

– Это победа здравого смысла! Нашли возможность отказать! Наконец-то власти УВИДЕЛИ, что оказывается смена зонирования сквера (зона рекреации должна была стать зоной культовых объектов) приведет к «уменьшению зоны озелененных территорий». Кажется, нам удалось сдвинуть проблему религиозной застройки рекреационных территорий на один шаг, на один сквер!

Попова напоминает, что сейчас под угрозой вырубки еще три зеленые зоны: сквер в Сормове на ул. Вождей Революции, сквер памяти погибшим милиционерам в Автозаводском районе и территория бывшего кладбища, ныне тоже сквер, на ул. Родионова.

Фото: bk-brest.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.