Холдинг «Илагро» погасил часть долга по зарплате

На 16 млн рублей сократился долг по заработной плате нижегородских предприятий холдинга «Илагро» после вмешательства прокуратуры, пишет НИА «Нижний Новгород».

В частности, в этот холдинг входят предприятия «Ильиногорское»  в Володарском районе и «Перспектива» в Дивеевском районе. Прокурорская проверка показала, что, ситуация с выплатой зарплаты на семи предприятиях холдинга, шесть из которых расположены в Володарском районе, а одно – в Дивеевском районе, длительное время была нестабильной. При этом предприятия, о которых идет речь, являются градообразующими для районов.

На 31 июля этого года общая сумма задолженности по зарплате предприятий за май-июнь была более 18 млн рублей. Сотрудники прокуратуры направили более 400 заявлений в суд. Кроме того, руководителям предприятий были объявлены предостережения и назначены штрафы.

В итоге на 2 сентября долги перед 700 работниками предприятий Володарского района погашены полностью. Задолженность Дивеевского предприятия снизилась с 5,5 млн рублей до 1,9 млн рублей.

Напомним,  ранее иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» в арбитражный суд подала межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №2 по региону. Кроме того, компания «Транспортные системы-НН» подала в арбитражный суд региона иск о признании юридического лица мясокомбината — ОАО «Перспектива» — банкротом.