Хоккеисты «Торпедо» выиграли Кубок губернатора Нижегородской области

Нижегородский хоккейный клуб «Торпедо» в четвертый раз стал победителем Кубка губернатора Нижегородской области. Этот турнир уже в восьмой раз проходит в Нижнем Новгороде накануне старта очередного хоккейного сезона КХЛ.

На льду дворца спорта «Нагорный» с хозяевами турнира встречались «Динамо» (Рига), «Локомотив», «Ак Барс», «Нефтехимик». В заключительном матче играли «Торпедо» (Нижний Новгород) и «Северсталь» (Череповец). Со счетом 1:0 победу одержали нижегородцы и четвертый раз в истории выиграли турнир. Кубок Губернатора вручил победителям глава региона Валерий Шанцев.

Губернатор высоко оценил игру «Торпедо» на турнире и отметил, что при должном настрое нижегородцы могут далеко пройти в плей-офф КХЛ.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— Турнир был очень напряженным. Каждая игра, что называется, «от ножа». Было много силовых единоборств, которые иногда перерастали в потасовки между игроками и даже тренерами. Никто не хотел уступать. Думаю, что если «Торпедо» продолжит играть с таким настроем, проявляя характер, то может далеко пройти в плей-офф КХЛ. Мне понравилось, как на турнире сыграл не только основной состав «Торпедо», но и ближайший резерв, наша молодежь. Заметно, что подрастает хорошая смена. Будем болеть за нашу команду и ждать от нее побед, которые станут прекрасным подарком к юбилею клуба.

По словам главного тренера нижегородского клуба, по итогам турнира «торпедовцы» получили много ценной предсезонной информации.

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо»:

— Турнир был непростой. Мы решали свои задачи: продолжаем работать над «физикой». Планировали посмотреть молодежь — кто может взять на себя лидерство. В принципе, я считаю, что всё удалось. К сожалению, получили пару повреждений. Это единственный негативный момент, но без этого, наверное, никуда.


У болельщиков клуба победа на разогреве регулярного чемпионата — в основном самые оптимистичные ожидания.

Alexander_52, болельщик ХК «Торпедо» (комментарий на сайте клуба):

— Ну на это чемпионат у нас глубина-то состава точно будет. Ну, а самое главное, что очень чувствуется единство и боевитость команды. Просто супер! Если с таким накалом и настроем на каждую игру весь чемпионат провести, то на Кубок континента или Кубок Гагарина вполне можно рассчитывать.

Повторю пожелания с весны. Давайте на каждую игру как от ножа на последнюю настраиваться. И тогда сто пудов хоть один из кубков (континента или Гагарина) наш!

Петерис Скудра прогнозирует тяжелый сезон с массой переездов. Но начнут сезон нижегородцы домашней серией из двух матчей — с рижским «Динамо» (25 августа) и недавним соперником по плей-офф финским «Йокеритом» (27 августа). Всего в регулярном чемпионате клуб проведет 60 матчей.

Фото, видео — hctorpedo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.