Ход ямочного ремонта проинспектировал глава Советского района

Сегодня в Советском районе стартовали работы по ямочному ремонту дорог горячими асфальтобетонными смесями. Глава администрации Советского района Денис Новиков проинспектировал ход работ на улице Ижорская. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Отметим, что в ходе еженедельного оперативного совещания 13 апреля глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов потребовал от глав районов города усилить работы по восстановлению дорожного покрытия после зимы, при этом активно используя горячие асфальтобетонные смеси.

Как рассказал в ходе объезда Денис Новиков, с начала 2015 года в Советском районе сделано 1 325 кв. метров дорожного покрытия. Всего в период месячника по благоустройству ямочный способом планируется отремонтировать около 2 000 кв. метров автомобильных дорог.

«Объем работ, который нужно произвести, значительный. Многие улицы с интенсивным движением транспорта после зимы имеют проблемные участки. Это улицы Ванеева, Ошарская, Агрономическая, Ижорская, Невзоровых. Именно на эти участки дорожной сети будут направлены основные силы ремонтных бригад. С завершением работ по ямочному ремонту дорожники приступят к нанесению разметки. Кроме того, в приоритетном порядке будут выполняться работы на Молитовском мосту до того момента, пока переправа не встанет на капитальный ремонт», — отметил Денис Новиков.

Напомним, 9 апреля 2015 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел инспекционный объезд нагорной части города. Маршрут включал самые оживленные участки улично-дорожной сети Нижнего Новгорода: набережная Гребного канала, улица Академика Сахарова, проспект Гагарина, площадь Лядова, Окский съезд и Молитовский мост.
Подводя итоги объезда, Олег Кондрашов отметил, что ранняя весна позволила начать работы по локальному ремонту дорожных участков, но ямочный ремонт ни в коем случае не стоит рассматривать в качестве замены капитальному.
«Исходя из того, что я сегодня увидел, многие участки дорог требуют именно капитального ремонта, но к нему мы приступим, когда погодные условия позволят запустить асфальтовые заводы в полную силу. Мы рассчитываем, что уже к концу этой недели такие работы начнутся, и ремонт дорог будет вестись круглосуточно уже не только ямочным способом, но и карточным. Необходимо в кратчайшие сроки привести основные дороги в надлежащее состояние. Поставлена задача отремонтировать 70 тыс. кв.м дорожного полотна», — сказал Олег Кондрашов.

Добавим, что с начала 2015 года в Нижнем Новгороде ямочным ремонтом сделано более 4 400 кв. метров автомобильных дорог, в том числе регенерированными асфальтобетонными смесями (с применением прицеп-рециклера) — 3 035 кв.м; литыми асфальтобетонными смесями — 341 кв.м; горячими асфальтобетонными смесями — 514 кв.м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.