Ход голосования: 9:00

На брифинге для средств массовой информации председатель городской избирательной комиссии Александр Макеев озвучил самые первые итоги голосования на выборах депутатов Городской думы. В основном это статистика по вчерашнему дню. Данные о количестве проголосовавших сегодня появятся днем.

макеев2«На 8 часов у нас открыты все 527 избирательных участков, они работают в штатном режиме. На вчерашний день в 16.00 досрочно проголосовали 36 742 избирателя, что составляет 3,54% от общего числа избирателей. Всего у нас по уточненным спискам зареистрировано 1 031 230 избирателей. Голосуют неоднородно, на некоторых округах досрочно проголосовали более 2000 человек, на других — едва 400.

О кандидатах. По одномандатным избирательным округам: на момент выдвижения их было 327, в итоге по одномандатным округам зарегистрировано 219 кандидатов. По единому муниципальному округу, по политическим партиям: было выдвинуто 278 кандидатов, 243 кандидата зарегистрировано сейчас».

Также Александр Иванович признал, что большое количество судебных процессов вокруг выборов затрудняет работу избирома.

«Только вчера суд отправил нам уведомление по решению о кандидате Аляутдинове, и нам в срочном порядке пришлось вычеркивать его из бюллетеней. По моему мнению, нужно ввести некий предел, хотя бы за два-три дня до выборов запрещать снимать кандидатов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.