ХК «Торпедо» не платит игрокам с января

О том, что игроки нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» не получают заработную плату с января, написал «Спорт-Экспресс».

Наличие долга перед спортсменами подтвердили агентству ТАСС и глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко,  и заместитель генерального директора клуба Владимир Папков. По словам Коваленко, в «Торпедо» обещают погасить долг к 11 мая.

КоваленкоАндрей Коваленко, глава профсоюза игроков КХЛ:

В связи с задержкой прихода денег в клуб образовалась такая ситуация. Насколько я знаю, игроки не собираются расторгать контракты с командой, не собираются жаловаться в дисциплинарный комитет. Все с пониманием отнеслись к ситуации. Поэтому ждем 11 мая.

На фоне информации о долгах перед игроками нижегородский клуб активно ведет межсезонную селекционную работу. Несколько хоккеистов продлили свои контракты с командой (капитан «Торпедо» Алексей Потапов, нападающие Каспарс Даугавиньш, Александр Фролов, Дмитрий Семин, Владимир Галузин, Евгений Мозер, защитники Александр Макаров и Николай Лукьянчиков, вратарь Илья Проскуряков). Клуб подписывает и новых игроков (вратарь Иван Касутин), в том числе и легионеров (шведские нападающие Фредрик Петтерссон и Джон Норман, а также американский защитник Сэм Лофквист).

В прошедшем сезоне ХК «Торпедо» прошел во второй раунд плей-офф чемпионата КХЛ, где уступил московскому ЦСКА со счетом в серии 1:4.

Напомним, за три года муниципальная компания «Теплоэнерго» направила в «Торпедо» в качестве спонсорской помощи 345 млн рублей. С назначением нового гендиректора на предприятии Александра Котельникова «Теплоэнерго» отказалось от выделения спонсорской помощи для нижегородского хоккейного клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.