Гурцкая пожаловалась на отказ регистрировать брак незрячей пары в Нижнем Новгороде

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, певица Диана Гурцкая обратилась в министерство юстиции России по вопросу правомерности отказа незрячей паре в регистрации в органах ЗАГСа в Нижнем Новгороде, пишет НИА «Нижний Новгород».

Об отказе в регистрации во всех дворцах бракосочетания Нижнего Новгорода незрячей паре СМИ писали в июле. Зарегистрировать согласились в Дзержинске. При этом руководство ГУ ЗАГС выразило сомнение в правомерности приема заявления дзержинским ЗАГСом.

Гурцкая обратилась к руководству ГУ ЗАГС Нижегородской области с просьбой решить проблему. Ей ответили, что брак будет зарегистрирован 17 сентября 2016 года. Гурцкая попросила министра юстиции России разобраться в комментарии ГУ ЗАНС об условиях регистрации браков незрячих пар. В ведомстве тогда указывали, что пары при подаче документов обязаны лично ознакомиться с документом, который подписывают, а после — поставить собственноручно подпись, а незрячие пары не могут этого сделать. Певица отмечает, что российское законодательство не содержит требований об обязательном присутствии нотариуса при подаче заявления или регистрации брака. При этом она подчеркнула, что ее брак был заключен без присутствия нотариуса, а документы подписаны самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.