Губернатор Валерий Шанцев поздравит спасателей с профессиональным праздником

25 декабря 2015 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поздравит спасателей с профессиональным праздником. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По данным ГУ МЧС России по Нижегородской области, лучшие сотрудники Главного управления МЧС России по Нижегородской области будут награждены ведомственными наградами, некоторым из них будут присвоены очередные специальные звания.

Справка: 27 декабря исполняется 25 лет со дня образования Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). Эта же дата Указом Президента РФ объявлена Днем спасателя Российской Федерации. Для нижегородских спасателей знаменательным стал 1995 год – тогда в Дзержинске была создана поисково-спасательная служба – первое спасательное формирование в области. В 2002 году спасатели объединились с многотысячным отрядом пожарных, в 2004-м в ведение МЧС России была передана Государственная инспекция по маломерным судам, а в 2010 – военизированные горноспасательные части. Объединение этих сил существенно повысило оперативность реагирования на различные чрезвычайные ситуации и сделало Службу спасения еще более эффективной.

С начала 2015 года на территории Нижегородской области ликвидировано 2795 пожаров, спасено и эвакуировано на пожарах 5386 человек, материальных ценностей на сумму более 110 миллионов рублей. На водоемах области спасено 25 человек. Пожарно-спасательными подразделениями совершено 3814 выездов на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий, при этом спасено 4731 человек, из них 400 детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.