Губернатор Шанцев просит льготников писать ему о фактах отказа в бесплатном посещении ФОКов

Валерий Шанцев потребовал от министерства спорта области проконтролировать случаи незаконного отказа льготникам в бесплатном посещении физкультурно-оздоровительных комплексов. Об этом стало известно в рамках выездной проверки по организации работы спорткомплексов в летний период времени. Комиссия посетила ФОК «Триумф» в Володарске, пишет пресс-служба регионального правительства.

фото: progorodnn.ru

фото: progorodnn.ru

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Я поручил министерству спорта провести проверку всех ФОКов в регионе. Если у кого-то из льготников есть трудности с посещением спорткомплексов, прошу обращаться в правительство, ко мне в блог в «Живом Журнале». Я обязательно отреагирую и наведу порядок.

 

Для справки – вот страница губернатора в ЖЖ.

В списке льготников, имеющих право ходить в ФОКи бесплатно – 15 категорий, в том числе дети, занимающиеся в государственных спортивных секциях, официально малоимущие граждане, многодетные семьи, инвалиды и другие.

Сегодня в районах Нижегородской области работает 31 ФОК. Тридцать второй ФОК – в Московском районе Нижнего Новгорода – примет первых посетителей к началу нового учебного 2016 года. До конца 2016 года в регионе планируется открыть еще два ФОКа: в Городце и Приокском районе Нижнего Новгорода.