Губернатор считает, что властям Нижнего Новгорода нужно грамотнее распоряжаться финансами

Губернатор Валерий Шанцев в интервью РБК-ТВ коснулся темы взаимоотношений области и города и в очередной раз заявил, что властям Нижнего стоит подумать о более рациональном использовании ресурсов.

754806641798362Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Повторюсь, нужно внимание и умение распределить ресурсы. Я не знаю такого человека или руководителя, за исключением каких-нибудь олигархов, кто бы сказал, что денег ему достаточно. Но смотрите: если в 2015 году бюджет Нижнего Новгорода был 24 млрд руб., в 2016-м мы ожидаем 27 млрд, а в 2017-м будет 32 млрд. Много это или мало, если это самый большой бюджет в ПФО? Казань, Уфа и Самара отдыхают.

По словам Шанцева, нет никакого противостояния между городом и областью – есть лишь желание определенных сил получить для областного центра больше денег.

Валерий Шанцев:

– Кто-то считает, что Нижний Новгород – это обиженная Золушка: все работает и работает, а платьице новое и туфельки ей никто не покупает. На самом деле это не так. Мы около 60% нашего консолидированного бюджета тратим на Нижний Новгород, хотя населения здесь – не 60%, а всего лишь одна треть.

Фото Михаила Солунина/РБК

  1. А сам-то что же? Для чего позволил по назначать недоучек и сребролюбцев, если все видит? Напрашивается ответ – чтобы самому смотреться красавцем и умельцем…