Губернатор распорядился перекрыть каналы поставки контрафактного топлива в регион

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил правоохранительными органами и министерством промышленности перекрыть каналы поставки контрафактного топлива в регион, пишет «НТА-Приволжье».

Емкость потребления топлива в Нижегородской области в первом полугодии составила 612 тыс. тонн, при этом доля контрафакта – 9,2%. Такие цифры привел министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов на заседании кабмина области. По словам министра, государство недополучило акцизов на 306 млн рублей. В прошлом году из 1,302 млн тонн общего объема потребления топлива 10,2 тыс. тонн, поступающих по железной дороге и автотранспортом, были контрафактными.

Черкасов отметил, что чаще всего некачественным топливом торгуют частные заправщики. При этом доказать, что топливо некачественное, как правило, невозможно. Для ужесточения контроля министерство предлагает сократить сроки для предупреждения о проверке АЗС.

В свою очередь глава региона задался вопросом, нельзя ли переместить проверки с заправок в точки прибытия контрафактного топлива. По его мнению,  лучше закрыть область непосредственно с точки поступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.