Губернатор проинспектировал ход строительства торгового центра на площади Лядова

Накануне губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание на строительной площадке торгово-развлекательного центра «Небо». В мероприятии приняли участие и.о. заместителя Губернатора Нижегородской области Александр Байер, министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Игорь Донато, а также инвесторы проекта, в том числе председатель совета директоров ГК «Электроника» Сергей Кузнецов и генеральный директор ГК «Электроника» Александр Кузнецов. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В ходе совещания Губернатор Нижегородской области проинспектировал все этажи торгового центра, начиная с двухуровневой парковки на 2000 машиномест и заканчивая верхними ярусами здания с панорамным остеклением. Глава региона обратил особое внимание на зону будущего фитнес-центра с семью бассейнами, два из которых — под открытым небом.

Кроме того, Губернатору был представлен план развития торгового центра и заполняемости торговых площадей компаниями-арендаторами, среди которых, по данным инвестора, — крупные международные, федеральные и региональные бренды. Валерий Шанцев выразил надежду, что будущие торговые отделы центра будут способствовать стабилизации и постепенному увеличению спроса на товары отечественных, в том числе и нижегородских производителей. «Объект впечатляет. Я считаю, что это будет один из самых лучших торговых центров», – подчеркнул в завершении совещания Валерий Шанцев.

«Уникальность этого объекта состоит в том, что это будет крупнейший торговый центр в Нижнем Новгороде площадью более 140 тысяч квадратных метров. Здесь помимо торговой деятельности будет организована развлекательная составляющая. Это и большой детский развлекательный центр, множество ресторанов и кафе и, конечно, же, изюминка этого комплекса – спортивный центр площадью 20 тысяч квадратных метров. Губернатор поддержал наше решение о торжественном открытии центра в День народного единства, 4 ноября и пожелал нам удачи», – пояснил председатель совета директоров ГК «Электроника» Сергей Кузнецов.

Глава региона также обратился к представителям управляющих компаний с предложением уделить особое внимание развитию досугово-развлекательной сферы. По проекту в торговом центре будет функционировать детский развлекательный центр площадью более 2500 м2, восьмизальный кинотеатр и самая большая в городе зона кафе и ресторанов.

Напомним, что в декабре 2013 года был заключен договор на достройку торгово-развлекательного центра «Небо» чешской строительной компанией PSJ, которая генеральным подрядчиком строительства нижегородской аэропорта. Объем инвестиций в проект составил более 6 млрд. рублей, после открытия центра планируется создания более 4500 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).