Губернатор поручил внести в “черный список” подрядчика строительства ФОКа на ул. Ярошенко

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил региональному минстрою внести в “черный список” подрядчика строительства ФОКов на ул. Ярошенко в Нижнем Новгороде и Городецком районе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

22 мая 2015 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверил ход строительства пяти спортивных объектов, заложенных в 2014 году: три ФОКа в Арзамасском, Починковском и Городецком районах и два ледовых дворца в Сеченове и Навашине.

Он напомнил, что в Нижегородской области уже функционирует 27 ФОКов и также сообщил, лично решил проверить строительство спортобъектов после того как выяснилось, что в Нижнем Новгороде срок строительства ФОКа срывается из-за подрядчика.

Как доложили главе региона подрядчики, на объектах в Сеченове и Навашине уже закуплено все необходимое оборудование, ледовые арены готовятся под заливку льда. “Строя ледовые дворцы, мы, по сути, формируем физкультурно-оздоровительные комплексы. В этих двух районах уже есть и спортзалы, и бассейны, поэтому мы достраиваем каток”, – сказал Валерий Шанцев.

Глава региона также отметил, что существующее футбольное поле в Навашине находится в неудовлетворительном состоянии и дал поручение министерству спорта Нижегородской области также проработать вопрос о его реконструкции.

“К открытию ледового дворца “Флагман” мы планируем завершить капитальный ремонт соседнего Дворца спорта, чтобы все было в одном стиле и цвете. Кроме того, у нас в планах, благодаря поддержке области, – новое футбольное поле с искусственным покрытием, сейчас ребята занимаются на поле, которому почти 60 лет, в свою очередь, за свой счет мы обещаем сделать трибуны для болельщиков”, – рассказал глава администрации Навашинского г.о. Алексей Черепахин.

ФОКи “Чемпион” в пос. Выездное Арзамасского района и “Урожай” Починковского района подрядчик начал возводить одновременно – в сентябре прошлого года. Глава региона особенно подчеркнул, что на сегодняшний день у ФОКа “Чемпион” самая высокая степень готовности. “А вот темпами работ на ФОКе Городецкого района я недоволен. ФОК в Городце строит тот же подрядчик (ООО “Фирст-НН”), что и ФОК на ул. Ярошенко в Нижнем Новгороде, он снова нарушает сроки сдачи объекта. Причем никаких финансовых долгов перед подрядчиком нет, все дело в умении организовать свою работу. С городом пусть как хотят выстраивают отношения, но мы им больше работу давать не будем. Я поручил министерству строительства Нижегородской области занести его в “черный список”, – подчеркнул Валерий Шанцев.

“Все строительно-монтажные работы на осмотренных объектах мы должны завершить к 15 июля 2015 года. По Городецкому ФОКу губернатором поставлен срок – 1 ноября 2015 года”, – сообщил в свою очередь министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин.

“Я думаю, что семь спортивных объектов, построенных в рамках нашей областной программы, будут сданы в текущем году: три ФОКа и два ледовых дворца в районах Нижегородской области, два ФОКа в Нижнем Новгороде – это будет солидная годовая программа, а дальше мы будем думать о ее дальнейшей реализации”, – отметил Валерий Шанцев.