Губернатор поручил откорректировать систему работы пунктов весогабаритного контроля

Глава региона Валрий Шанцев поручил откорректировать систему работы автоматических стационарных пунктов весогабаритного контроля грузовых машин, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Такое поручение он дал по итогам встречи с предпринимателями области. Представители автомобильной отрасли обратились к губернатору с просьбой помочь в решении системной проблемы, возникшей при установке этих пунктов весогабаритного контроля.

Антон Киреев, собственник компании «Бас»:

– Наши грузовые машины показывают перевес на некоторых рамках весогабаритного контроля. Я считаю, что они работают не совсем корректно, потому что грузовики проходят контрольные взвешивания и специальные измерения на базе загрузки. Когда машина проезжает через рамку, водитель не получает никакого сигнала о перегрузе, поэтому создается впечатление, что штрафы возникают из-за сбоя системы, так как маршрут и вес у машин каждый день один и тот же.

По мнению главы региона, это «разумное требование».

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Важно, если машина идет с перегрузом, то водитель об этом узнал сразу на пункте весового контроля, а не через месяц. Надо внести корректировки в саму систему, чтобы информация поступала моментально. Если есть такой изъян в системе, его обязательно надо исправить.

Напомним, в июле этого года контрольное взвешивание показало, что измерительные рамки на постах весогабаритного контроля для большегрузов в Нижегородской области работают с высокой точностью.