Грузовой транспорт вернут на Молитовский мост

Регулярное автомобильное движение по Молитовскому мосту в Нижнем Новгороде будет открыто с 10:30 4 ноября. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Там отмечают, что ограничение по скорости до 40 км/ч, ранее действовавшее на переправе, снято. Разрешенная скорость движения – 60 км/ч.

После открытия Молитовского моста изменится схема движения грузового транспорта в городе. По информации Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода, по Канавинскому мосту вновь будет запрещено движение грузовиков.

Из пресс-релиза администрации Нижнего Новгорода:

«По Молитовскому мосту разрешено движение грузовых автомобилей с общей фактической массой не более 24 тонн. При этом движение грузовых автомобилей разрешено только по крайней правой полосе (запрещено по средней полосе и по трамвайным путям). На Мызинском мосту по всей ширине моста запрещено движение грузовых автомобилей с фактической массой более 10 тонн, приходящейся на какую-либо ось транспортного средства. Движение грузовых автомобилей с общей фактической массой более 30 тонн разрешено только по второй полосе (запрещено по крайней левой и по крайней правой полосам движения). Указанные ограничения введены соответствующими запрещающими дорожными знаками».

В муниципалитете напоминают, что по метромосту движение грузового транспорта запрещено полностью.

Напомним, переправу закрыли на капитальный ремонт с 28 мая.  Укладка трамвайных рельсов и брусов на Молитовском мосту была завершена 12 августа. Компания «ИРМАСТ» из Москвы стала единственным участником закупки на реконструкцию Молитовского моста.  Цена контракта составит не больше 258,9 млн рублей.