«Гринпис» оценила Нижегородскую область по решению проблемы отходов

Международная независимая экологическая организация «Гринпис» поставила Нижегородской области один балл из четырех за решение проблемы отходов, пишет НИА «Нижний Новгород».

Сотрудники организации составили рейтинг российских регионов, в основу которого легла работа субъектов страны по решению проблемы бытовых отходов. В «Гринпис» отмечают, что сейчас в Канавинском, Ленинском и Московском районах Нижнего Новгорода реализуют пилотный проект по раздельному сбору отходов. Но будет ли развиваться цивилизованная система обращения с отходами во всей области, неизвестно. Нет информации и о взглядах властей Нижегородской области на мусоросжигание. А территориальную схему обращения с отходами власти делать еще не начали, хотя каждый регион должен ее разработать до сентября этого года. Сейчас администрация ищет бюджетное финансирование для создания документа.

Возглавили рейтинг Новосибирская и Курганская области, Республика Чувашия. В этих регионах власти знаю, что на их территории есть раздельный сбор отходов, они установили целевые показатели по сбору вторсырья и не планируют строить заводы по сжиганию мусора.

Отрицательные баллы получили 19 регионов, в том числе Москва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.