Грантовый конкурс организуют для гражданских проектов региона

Правительство Нижегородской области проведет грантовый конкурс для гражданских проектов в 2017 году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным министерства внутренней региональной и муниципальной политики региона, сейчас в области работает 4181 некоммерческая организация, и свыше 16 тысяч человек задействованы в волонтерской работе. 

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

В последнее время появилось много инициативных групп, которые в основном работают в Интернете и собирают пользователей на социальные акции. Я общался с такими активистами на недавней встрече с блогерами. У нас в области существует система поддержки НКО, но этим инициативным группам помочь не можем: согласно бюджетному Кодексу мы имеем право оказывать финансовую помощь только юридическим лицам, а они, как правило, таковыми не являются. В связи с этим я дал поручение проработать, как можно организовать поддержку таким небольшим проектам.

В пресс-службе облправительства добавляют, что 6 и 7 декабря в Нижнем Новгороде проходит форум волонтеров и некоммерческих организаций «Под флагом Добра!». Его основная задача – развитие в регионе добровольчества и центров волонтерского движения, а также оказание помощи и поддержка детей в трудных жизненных ситуациях.

Напомним, более 15 поручений по поддержке социальных инициатив дал Валерий Шанцев по итогам ноябрьской встречи с блогерами-тысячниками, инициаторами проектов «AntiСВИН», «Территория добра», «За лучший Нижний», «Чебуриада» и других.