Гранит на Большой Покровской не будет скользким

Ремонт по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Нижнем Новгороде завершен на 36 из 42 объектов, включенных в план на 2017 год, сообщает пресс-служба администрации города.

О ходе ремонтных кампаний рассказал директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев на еженедельном оперативном совещании.

В частности, по программе «Безопасные и качественные дороги» ремонт продолжается на проспекте Ленина, улицах Стрелка, Семашко, Ошарская.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» в скверах на площади Минина и Пожарского рабочие демонтировали бортовой камень и старую брусчатку, началась укладка нового бортового камня, ведется завоз гранитной плитки. Планируется, что со среды начнется укладка нового покрытия в скверах. Рябцев отметил, что старая брусчатка и бортовой камень вывезены в районы для повторного использования.

Кроме того, на Большой Покровской уложено около 2000 кв.м. плитки, одновременно с этим рабочие ремонтируют и меняют дождеприемные лотки. Работы идут по графику.

Владимир Рябцев, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства:

– Гранитная плитка имеет толщину 6-8 см, поэтому опасений, что она деформируется зимой, у нас нет. Кроме того, плитка подобрана таким образом, чтобы покрытие улицы не было скользким.

Также по графику идет ремонт на площади Киселева – там выполнено около 35% от общего объема работ – и в районе Мещерского озера. На Мещере готовится песчаное и щебеночное основание на двух парковках, на газоны рабочие завозят грунт, а вдоль Мещерского бульвара и улицы Карла Маркса продолжается вырубка дикорастущей поросли.

Сергей Миронов, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода:

– Обращаю ваше внимание на необходимость контроля за качеством ремонта на каждом этапе работ. Главам районных администраций настоятельно рекомендую проверять ход работ в ежедневном режиме.

Напомним, «Управляющая компания „Возрождение Торговый дом“» выиграла конкурс на проведение работ по благоустройству части улицы Большой Покровской. Эта компания запросила за свои услуги 171 млн 867 тыс. 882 рубля, что примерно на 7 млн рублей меньше начальной стоимости контракта. Работы должны быть выполнены до 30 ноября. Ранее архитектор Станислав Горшунов рассказал, что в проекте попытались сохранить богатую историю Большой Покровской за счет игры покрытий улицы и продуманных элементов благоустройства.

Напоминаем, что текущий опрос “Нижнего сейчас” посвящен именно отношению к главной улице города.

Что для вас Большая Покровка?

  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.