Градозащитники провели субботник в сквере, где планируется построить храм

Представители градозащитных организаций провели “экологический субботник” в сквере по адресу: ул.Родионова, 23. Как мы уже рассказывали, эта территория бывшего кладбища отдана властями под строительство православного храма.

Итогами акции делится в соцсетях председатель Союза попечительских советов парков города Мария Попова. Изначально предполагалось собирать не только мусор, но и подписи в защиту этого места, однако вмешалась полиция.

Мария Попова, градозащитник (из поста в Фейсбуке):

“За 2 часа мы собрали почти 25 мешков раздельного мусора. Убраться в сквере вышли более 50 жителей соседних домов. Выходили целыми семьями. Дети от 3-х до 7 лет – были самыми активными сборщиками мусора. Жаль, что полиция сорвала ту часть субботника, когда мы начали сбор подписей за сохранение сквера от строительства объекта религиозного назначения. Меня попросили убрать банер и свернуть плакат, а потом долго выспрашивали: кто все эти люди. Не знаю, кого искала полиция, но могу только догадываться. Хорошо, что до начала субботника мы успели пообщаться с местными жителями – все участники акции выразили несогласие с планами строительства храма в сквере. Да, друзья, местные жители – за сохранение зеленой зоны!

Напомним, сегодня же прошел общегородской субботник, отложенный на неделю из-за плохой погоды.

  1. Энтузиастам спасибо! Всем, кто сегодня где-либо субботничал!
    Одно уточнение: это (на фото) не парк, а бывшее кладбище. Причем последние захоронения здесь были не так уж давно. Поэтому именно в этом сквере очень уместна часовня. Ради тех, кто тут лежит.