Госзакупки в Нижегородской области стали прозрачнее на треть

По данным исследования, проведенного независимым негосударственным исследовательским центром “Национальный рейтинг прозрачности закупок”, Нижегородская область вошла в число государственных заказчиков регионального уровня со средней прозрачностью.
Показатель региона составил 1483 балла. Если сравнивать с предыдущим годом, позиции Нижегородской области усилились – в прошлом году она находилась в числе закупщиков с базовой прозрачностью. Ее показатель составлял 1119 баллов, отмечается в исследовании.
Всего в «Рейтинге прозрачности-2014» поучаствовали 77 государственных заказчиков федерального уровня, 83 государственных заказчиков регионального уровня и 85 муниципальных заказчиков. Исследование проводилось в период с первого июля 2013 года по 30 июня 2014 года.
Положение того или иного участника в рейтинге зависело от интегральной оценки, которая определялась показателями, характеризующими прозрачность и эффективность закупочных процедур.
Для оценки участников в государственном секторе использовались показатели, отражающие интенсивность конкуренции на процедурах, степень результативности конкурсных процедур, степень фильтрации заявок на участие в процедурах, экономическую эффективность проводимых процедур.

Фото Ирины Елагиной.